Resep Sayur Bayam Jagung Bening - Banyaknya isu-isu yang belum tentu benar tentang bahaya sayur bayam tentu tidak menyurutkan semangat untuk mengkonsumsi sayuran hijau yang sehat dan kaya akan manfaat ini, asalkan diolah dengan cara yang benar dan mencegah konsumsi yang terlalu berlebihan.
RESEP SAYUR BAYAM
Cara memasak sayur bayam dengan kuah bening kerap menjadi pilihan sederhana untuk menyajikan sebuah hidangan yang enak dan segar. Sedangkan tambahan variasi bahan lainnya seperti jagung manis atau jagung putren (jagung muda/ semi) biasa digunakan untuk menambahkan cita rasanya.
Bahan :
- 1 ikat daun bayam
- 2 buah jagung semi potong kecil-kecil
- 10 butir telur puyuh (sudah direbus sampai matang), kuliti
- 1 buah tomat dipotong kasar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk sesuai selera
- 1 siung bawang putih diiris kasar
- 2 butir bawang merah diiris kasar
- 1 lembar bawang daun diiris kasar
- 2 cm jahe diiris tipis
- 250 ml air
- Didihkan air dalam panci kemudian masukkan irisan bawang putih, bawang merah, jahe, bawang daun dan kaldu bubuk.
- Setelah wanginya tercium, taburkan garam sambil diaduk kemudian masukkan telur puyuh dan jagung semi. Masak sekitar 2 menit hingga jagung semi matang (empuk).
- Masukkan daun bayam dan masak hingga layu, matikan api dan terakhir masukkan irisan tomat.
No comments:
Post a Comment