Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Oseng Asin Cumi Asam Manis Pedas

Resep Cumi Asin - Ikan asin cumi merupakan cumi yang dikeringkan dan diberi taburan garam sehingga rasanya menjadi asin. Olahan ikan asin cumi ini memang banyak variasinya, bisa diolah dengan menggunakan sambal ijo (cabe hijau), bisa juga dimasak dengan saus tiram, rica-rica, dan jika hanya digoreng kering pun tidak kalah nikmat.

Resep Cara Memasak Ikan Asin Cumi Asam Manis Pedas

RESEP MASAKAN CUMI ASIN

Menu kali ini akan memasak ikan asin cumi dengan bumbu asam manis pedas. Dengan tambahan cabe rawit tentunya menjadikan ikan asin cumi ini menjadi makanan pedas yang enak disantap. Bisa juga ditambahkan kecap jika anda suka.

Bahan :
  • 100 gram ikan asin cumi, potong dua atau sesuai selera
  • 2 buah tahu kuning sedang dipotong dadu
  • 2 buah kentang dipotong dadu
  • 5 buah cabe keriting merah, potong dua
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 gandu gula merah diiris halus
  • minyak sayur secukupnya
  • 1 buah jeruk purut diperas
Bumbu halus :
  • 2 buah tomat sayur merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 cm lengkuas
CARA MEMASAK OSENG IKAN ASIN CUMI NANO-NANO :
  1. Goreng tahu dan kentang sampai matang kemudian goreng ikan asin cumi hingga warnanya agak kecoklatan (jangan terlalu kering).
  2. Tumis bumbu juga cabe rawit dan cabe keriting hingga tercium wanginya, masukkan irisan gula merah dan penyedap rasa sambil oseng-oseng. Setelah itu masukkan tahu, kentang dan asin cumi, masak sampai bumbu meresap.
  3. Ikan asin cumi asam manis pedas siap dihidangkan, jangan lupa tambahkan perasan air jeruk purut diatasnya. Jika ingin lebih pedas, bisa tambahkan beberapa buah cabe rawit yang sudah diulek tentunya.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Oseng Asin Cumi Asam Manis Pedas

Posted by Mandy Bulles, Published at 8:47 PM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment