Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Semur Tahu Kecap Pedas

RESEP SEMUR TAHU
Olahan masakan tahu dengan kuah kecap manis kombinasi pedas mengkreasikan masakan sederhana yang cukup enak dan lezat. Hanya saja cabe yang digunakan adalah cabe gendot yang terkenal dengan tingkat kepedasan yang lebih super dan mungkin sulit untuk ditemukan di beberapa tempat.
Cara membuat semur tahu pedas
Bahan dan bumbu :
  • 10 buah tahu ukuran sedang, potong-potong dan goreng dalam minyak panas sampai setengah matang.
  • 6 buah cabe gendot, boleh utuh atau dipotong-potong
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 buah bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 800 ml air
  • garam dan kaldu ayam bubuk instant secukupnya
  • minyak goreng
CARA MEMASAK SEMUR TAHU KECAP PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang air, tahu goreng serta cabe gendot lalu masak hingga mendidih.
  2. Masukkan kecap, garam dan kaldu bubuk kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih kembali, angkat dan sajikan.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Semur Tahu Kecap Pedas

Posted by Mandy Bulles, Published at 3:20 AM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment