Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Orak Arik Daging Soun Enak Sederhana

RESEP ORAK ARIK DAGING SOUN ENAK SEDERHANA
Resep orak arik daging soun enak sederhana. Masak dengan menggunakan bahan utama daging sapi menjadi pilihan yang tepat ketika ingin memfariasi menu hidangan yaitu dimasak tumis atau bisa juga disebut orak arik. Oseng-oseng daging dengan campuran soun merupakan masakan sederhana yang patut dicicipi dengan rasa enak dan sedap, kalau ingin agak pedas bisa juga menambahkan bumbu cabe sedikit lebih banyak atau bisa juga menggunakan merica supaya tambah memikat dan nikmat. Cara membuat orak arik daging soun ini cukup mudah karena hanya di tumis saja, berikut ini detailnya.
orak arik daging soun
Bahan-bahan:
  • 200 gram daging sapi iris tipis melintang
  • 30 gr soun kering rendam air panas hingga lunak tiriskan
  • 100 gram kubis iris tipis
  • 2 siung bawang putih dicincang
  • 1/2 siung bawang bombay iris tipis
  • 4 buah cabai merah besar iris serong
  • 2 batang kucai potong 4 bagian
  • 1 batang daun bawang iris tipis menyerong
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap jepang
  • 1 sdt kecap manis merk apasaja
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT ORAK ARIK DAGING SOUN ENAK SEDERHANA
  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum, lalu tambahkan daging dan tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan semua bumbu-bumbu aduk sampai rata dan masak sebentar kemudian tambahkan air masak sampai daging matang dan empuk.
  3. Tambahkan soun, kubis, kucai aduk sampai rata masak sampai bumbu meresap dan matang.
  4. Sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang aduk kembali dan masak sebentar baru kemudian siap untuk dihidangkan. Sajikan selagi hangat supaya nikmat.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Orak Arik Daging Soun Enak Sederhana

Posted by Mandy Bulles, Published at 4:11 PM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment