Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Cumi Goreng Tepung Enak dan Renyah

Resep Cumi Goreng Tepung Enak dan Renyah. Aneka olahan masakan dari bahan seafood benar saja sudah menjadi favorit dengan berbagai macam farian resep dan bahan yang digunakan seperti cumi goreng tepung. Rasa renyah dan crispy pada cumi goreng mampu menghangatkan suasana saat makan atau ngobrol santai dengan dilengkapi saus sambal sebagai cocolan. Untuk proses pembuatan cumi goreng bumbu tepung ini cukup mudah dan sederhana bahannya walaupun toh agak sedikit mahal harga cuminya namun akan sebanding rasa yang akan dihasilkan nantinya, langsung saja berikut ini resep dan cara membuatnya.
cumi goreng tepung
RESEP CUMI GORENG TEPUNG ENAK DAN RENYAH
Bahan-bahan:
  • 500 gram cumi
  • 1 sdt baking powder
  • 1 butir telur dikocok
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu perendam cumi:
  • 6 siung bawang putih halus
  • 1 st lada halus
  • garam secukupnya
Bahan tepung:
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung kanji
  • lada bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT CUMI GORENG TEPUNG ENAK DAN RENYAH
  1. Cumi dipotong berbentuk ring kemudian cuci sampai bersih lalu rendam dengan baking powder dan diamkan selama kurang lebih 15 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Buatlah bumbu perendam dengan cara mencampur menjadi satu bumbu perendam seperti bawang, garam,dan lada kemudian masukkan cumi sampai terendam sempurna.
  3. Membuat bumbu tepung goreng dengan cara mencampur semua bahan tepung diatas menjadi satu pada piring atau mangkok.
  4. Angkat cumi dari bumbu rendaman kemudian masukkan pada kocokan telur lalu guling-gulingkan pada bumbu tepung goreng.
  5. Terakhir goreng cumi yang sudah ditaburi tepung tadi sampai matang berwarna kecoklatan dan sudah renyah lalu angkat dan sajikan bersama saus sambal.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cumi Goreng Tepung Enak dan Renyah

Posted by Mandy Bulles, Published at 8:29 PM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment