Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Cara Membuat Usus Ayam Goreng Renyah

Resep Cara Membuat Usus Ayam Goreng Renyah. Usus ayam merupakan salah satu dari jeroan ayam yang sering ditinggal atau bahkan dibuang karena sebagian orang tidak suka sebab penuh akan kotoran, namun perlu diketahui bahwasannya usus ayam ini bisa diolah menjadi sebuah makanan atau cemilan seperti contoh digoreng sampai renyah dengan bumbu tepung dan lainnya seperti yang akan dijelaskan dibawah ini. Usus goreng tepung ini sangat renyah dan criyspi atau bahasa lainnya kriyuk-kriyuk sebab diolah sampai garing dan kering, jadi cocok untuk lauk makan atau sekedar dibuat camilan dengan dicocol-cocol pada saus sambal/tomat.
usus ayam goreng renyah
RESEP CARA MEMBUAT USUS AYAM GORENG RENYAH
Bahan-bahan:
  • 1/2 kg usus ayam cuci sampai bersih
  • 500 ml air kelapa
  • 3 sdm tepung beras
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm gula merah
  • 1/4 sdt asam jawa
  • 3/4 sdt garam
CARA MEMBUAT USUS AYAM GORENG RENYAH
  1. Rebus usus ayam bersama dengan air kelapa dan bumbu halus sampai setengah matang.
  2. Ambil air sisa rebusan kira-kira 100 ml dan campur dengan air biasa 100 ml serta tepung beras kemudian aduk sampai rata.
  3. Masukkan usus kedalam adonan tepung aduk-aduk sampai usus terbaluri sempurna, lalu goreng usus ayam sampai matang, garing, dan kering supaya renyah, goreng juga sisa larutan tepung hingga kering bergumpal, angkat dan sajikan secara bersama dicampur.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Usus Ayam Goreng Renyah

Posted by Mandy Bulles, Published at 7:01 AM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment