Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh

Resep cara membuat sambal goreng telur puyuh. Sambal merupakan lauk pelengkap suatu hidangan dan dengan tanpanya sebuah hidangan dirasa kurang istimewa karena sambal diyakini bisa meningkatkan selera makan para kuliner nusantara. Dengan rasa khas pedasnya sambal sebenarnya memiliki bermacam-macam citarasa seperti sambal goreng telur puyuh yang dilengkapi dengan petai hingga aromanya pun sangat menggoda untuk disantap dalam menemani makan bersama keluarga. Sambal goreng telur puyuh ini bisa anda buat sendiri dirumah karena cukup mudah dalam proses pembuatannya dan bahan yang digunakannya pun sederhana.
sambal goreng telur puyuh
RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG TELUR PUYUH
Bahan-bahan:
  • 500 gram telur puyuh direbus dan buang kulitnya
  • 2 buah kentang potong kotak goreng setengah matang
  • 1 papan petai kupas dipotong 3
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • 2 cm jahe dimemarkan
  • 1 batang serai digeprek
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt asam jawa
  • 3 buah cabai besar buang isi diiris tipis
  • 250 cc santan kental
  • 150 ml santan cair
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buang cabai merah besar
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG TELUR PUYUH
  1. Panaskan minyak tumis bumbu haluas hingga harum kemudian tambahkan lengkuas, jahe, asam jawa, serai,irisn cabai, dan daun salam.
  2. Masukkan telur puyuh masak sampai berubah warna lalu tambahkan kentang dan santan cair masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan santan kental, gula, garam, kecap manis, dan petai masak kembali sampai matang dan santan mengental agak kering. Angkat dan sajikan selagi hangat.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh

Posted by Mandy Bulles, Published at 10:12 PM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment