Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Cara Membuat Botok Hati Ampela

Resep cara membuat botok hati ampela. Jika ingin menciptakan masakan yang terbuat dari hati ampela selain dibacem cobalah anda masak dengan cara dibuat botok karena akan membuat cita rasa berbeda, selain enak juga sedap karena dibungkus dengan menggunakan daun pisang yang kemudian dikukus. Sangat sederhana dan mudah sekali dalam membuat botok hati ampela ayam ini asalkan ada bahan dan daun pisang aja sudah cukup karena bumbu yang digunakan pun simpel. Berikut ulasan dan cara membuat botok hati ampela secara detail.
botok hati ampela

RESEP CARA MEMBUAT BOTOK HATI AMPELA
Bahan-bahan:
  • 500 gram ati amepla ayam direbus sebentar
  • 50 gram teri nasi
  • 1/2 butir kelapa muda diparut
  • 3 buah belimbing wuluh iris tipis
  • 14 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • daun pisang dan penyemat secukupnya
Bumbu halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 2 cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kencur
  • 1 potong terasi bakar
CARA MEMBUAT BOTOK HATI AMPELA
  1. Campur semua bahan dan bumbu kecuali daun pisang menjadi satu kemudian diaduk-aduk sampai tercampur rata bumbu dan bahannya.
  2. Bungkus dan bahan yang sudah dicampur tadi dengan menggunakan daun pisang yang sudah dilayukan terlebih dahulu supaya tidak mudah robek dan semat dengan lidi atau setraples.
  3. Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai benar-benar matang kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Botok Hati Ampela

Posted by Mandy Bulles, Published at 12:33 AM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment