Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Sambal Tumis Pete Ketimun

RESEP SAMBAL TUMIS PETE
Untuk sedikit menetralisir bau pete (petai) biasanya mengkonsumsi buah ketimun, tapi kreasi masakan sederhana kali ini adalah berbahan pete campur ketimun sekaligus yang dioseng atau ditumis dengan sambal iris. Sehingga fungsi ketimun tidak ngefek alias pete tetap berbau mantap dan nendang tapi yang terpenting masakan ini bercita rasa enak dan cocok sebagai variasi menu makan sehari-hari.

Resep sambal tumis pete ketimun
Bahan :
  • 2 papan pete
  • 1 buah mentimun, iris sesuai selera
  • 1 buah tomat, iris dadu
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 buah cabe rawit merah, iris kecil
  • 1 buah jeruk limau, peras
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAMBAL TUMIS PETE KETIMUN :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan pete lalu tomat, mentimun dan cabe rawit. Tambahkan garam dan gula kemudian aduk rata.
  2. Masak sebentar saja lalu matikan api, beri perasan air asam jeruk limau lalu siap untuk disajikan.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Sambal Tumis Pete Ketimun

Posted by Mandy Bulles, Published at 6:51 AM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment