Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Cara Membuat Tumis Hati Ampela

Resep cara membuat tumis hati ampela. Memasak tumis atau oseng-oseng sering dilakukan oleh ibu rumah tangga dalam menyajikan suatu makanan karena mudah, cepat, dan praktis. Bahan masakan yang digunakan pun mudah ditemukan tidak perlu mencari kesana-kemari seperti contoh hati ampela ayam. Selain di bacem hati ampela ayam juga terasa istimewa ketika dimasak tumis (oseng) dengan campuran petai serta dibumbui kecap manis namun terasa pedas yang bisa anda atur tingkat kepedasannya disesuaikan selera makan masing-masing.
tumis hati ampela

RESEP CARA MEMBUAT TUMIS HATI AMPELA
Bahan-bahan:
  • 5 buah hati dan ampela ayam potong kecil
  • 1 papan petai belah 3 pada tiap bijinya
  • 100 gram kapri
  • 1 siung bawang bombay iris tipis
  • 2 siung bawang putis iris tipis
  • 3 buah cabai merah iris serong
  • 3 buah cabai hijau iris serong tipis
  • 2 buah cabai rawit iris kecil-kecil
  • 1 buah tomat iris kotak
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS HATI AMPELA ENAK DAN PEDAS
  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, dan tomat sampai harum.
  2. Masukkan hati ampela, petai, dan kapri tumis sampai agak layu.
  3. Tambahkan semua bumbu-bumbu dan sedikit air supaya tidak gosong masak sampai matang sambil diaduk secara berkala.
  4. Angkat dan hidangkan selagi hangat supaya tambah nikmat.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Tumis Hati Ampela

Posted by Mandy Bulles, Published at 4:46 PM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment