Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Cara Membuat belut Pepes Belimbing

RESEP PEPES BELUT BELIMBING
Resep cara membuat belut pepes belimbing gurih dan sedap merupakan olahan ikan belut yang dibungkus dengan menggunakan daun pisang kemudian dikukus ataupun dipanggang, serta membubuhinya dengan bumbu rempah sederhana. Daging ikan belut memang memiliki rasa yang gurih dan enak maka tidak heran kalau banyak kuliner masakan yang menggemarinya. Cara membuat pepes belut lumayan praktis dan tidak membutuhkan waktu lama, berikut ini blog masakenaksehari akan mengupas nya dengan jelas.
belut pepes
Bahan-bahan:
  • 2 ekor belut ukurang sedang
  • 5 belimbing wuluh iris kecil
  • daun pisang secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 buah cabai merah segar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1/4 sdt terasi
CARA MEMBUAT BELUT PEPES BELIMBING
  1. Bersihkan belut sampai bersih, jangan lupa buang kotoran, kepala, dan ekornya.
  2. Campur semua bumbu halus, garam, gula, belimbing wuluh, dan belut sampai tercampur rata serta cicipi supaya lebih mantap rasanya.
  3. Siapkan daun pisang lalu bungkus belut yang sudah dicampur dengan bumbu-bumbu tadi, tutup semua sisi dengan lidi atau setrapes.
  4. Kukus belut sampai semua bahan benar-benar matang kemudian panggang sampai daun pisang layu supaya lebih mantap.
  5. Angkat dan sajikan sewaktu hangat bersamaan dengan nasi, sambal, dan lalapan.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat belut Pepes Belimbing

Posted by Mandy Bulles, Published at 7:21 AM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment