Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Wedang Roti Sagu Mutiara

RESEP WEDANG ROTI MUTIARA
Cuaca ekstrim atau tak menentu melanda hampir merata di seluruh wilayah. Terkadang panas terik dan tiba-tiba mendung bahkan hujan sangat sulit untuk diprediksi sehingga bikin badan rawan akan terkena resiko masuk angin. Salah satu minuman tradisional hangat/ panas (wedang) berikut ini mungkin dapat menjadi pilihan untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Wedang Roti Sagu Mutiara
Bahan :
  • 5 lembar roti tawar, potong dadu
  • 1 bungkus sagu mutiara, rebus, tiriskan
  • 2 liter santan
  • 4 cm kayu manis
  • 100 gram jahe, kupas, memarkan
  • 150 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 lembar daun pandan wangi, simpulkan
CARA MEMBUAT WEDANG ROTI MUTIARA :
  1. Rebus santan, jahe, kayu manis, gula pasir dan garam dengan menggunakan api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Kecilkan api, masukkan daun pandan. Rebus di atas api kecil sambil di aduk hingga aromanya harum. Angkat dan saring.
  2. Saat akan disajikan, rebus kembali santan lalu masukkan mutiara, aduk rata. Atur roti dalam gelas saji, tuang santan panas beserta mutiara secukupnya.
Tips : Mencampur sagu mutiara dengan santan sebaiknya saat akan disajikan, santan bisa dipanaskan kembali tetapi mutiara tidak hancur dan warnanya tidak berubah.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Wedang Roti Sagu Mutiara

Posted by Mandy Bulles, Published at 2:30 AM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment